13 mai 2007
Tarte Bananes Chocolat
- Pate brisée : soit vous en prenez une toute faite (bofbof) soit vous la préraparez avec 250g de farine, 125g de beurre, un trait de lait, une pincée de sel et une petite poignée de sucre (ça c'est bien meilleur ;) ).
- 200g de chocolat noir
- 100g de sucre en poudre
- 50g de beurre
- 3 oeufs
- 2 bananes
Faire cuire à blanc la pate brisée 15 minutes dans un four à 200° (préalablement chauffé)
Pendant ce temps, faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux dans une casserole.
Dans un bol, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter le beurre/chocolat au mélange oeuf/sucre.
Couper les bananes en fines rondelles et tapisser le fond de tarte.
Napper le tout de chocolat, et cuire 30 minutes à 120°
NB : On peut servir la tarte avec une crème chantilly (25cl de crème fraiche + un sachet de sucre vanillé)
La photo dès que j'en refais une :)
Publicité
Publicité
Commentaires