6 juin 2007
Gateau rapide Rhum Raisins MAP
A la machine à pain, rien de plus simple :
- 170 ml de lait
- 2 oeufs battus
- 50g de beurre fondu
- 300g de farine
- un sachet de levure chimique
- une pincée de sel
- 100g de sucre
- 125 g de raisins secs (ou plus, selon l'envie)
- 4 cuillères à soupe de rhum
Faire macérer les raisins dans le rhum, mettre les liquides dans la map, puis les solides (farine, sel, levure, sucre) puis insérer les raisins avec le rhum qui n'a pas été absorbé.
Menu "gateau et pain rapide", c'est à dire : 1h30 en tout : 20 minutes de pétrissage et 70 minutes de cuisson.
On peut remplacer le rhum raisin par n'importe quoi : pommes séchées/cannelle en poudre ou macédoine de fruits secs ou épices à pain d'épices.....
Publicité
Publicité
Commentaires
E